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crema, arvejas con arroz, albóndigas a la paisana

Nuestro buzón: Hemos recibido poesía y a modo de exxxcepción la publicamos a continuación... es moooooy romántica, escuchen... es decir imaginen... hmmm... digamos tipo voz de Oscar Casco cuando decía algo así: "Paparruchita míiiiia ". Quien no reconozca en su memoria auditiva a Oscar Casco y sus bigotitos, imagine voz grave, melosa, pegajosa... ¿se entiende?. Sino no imaginen nada y me da lo mismo. Pero... SÍ o SÍ, menores abstenerse de la lectura, no nos haremos responsables por los efectos no deseados del arte escrito ni de embarazos súbitos y/o múltiples en el ciberespacio.

NOCTURNO
Dóblome enfermo de honca tristeza
porque te marchas, mi dulce amor:
siento la fiebre de la cabeza
siento el vacío del corazón.

Tuya es mi vida. Con tu mirada
priman los sueños á la razón.
Hállome grande. Sin tí, soy nada:
tú perfeccionas la obra de Dios.

¿Qué es el talento sin el cariño?...
¿Qué es el carácter sin el amor?...
Te doy mi pobre nombre de niño, 
dame la aurora de tu pasión.

Te doy mis rimas, mis esperanzas,
mis regocijos de trovador;
de mis recuerdos las ondas mansas;
de mis anhelos la agitación. 

Te doy mi suerte, mi independencia,
con mis defectos á ti me doy.
Tiene rivales: una la ciencia;
otra la patria; dignas las dos.

Dame tus encantos, dame impresiones,
luz, aire, fuego, vida, esplendor,
dame las tibias inspiraciones
que sólo parten del corazón.

Dame el aliento que tú respiras,
tus ilusiones, tu fe, tu ardor;
dame el espacio por donde giras, 
tus ojos ebrios de seducción.

Pues nos aleja la suerte dura,
para estrecharnos démonos hoy,
tú, los halagos de tu ternura,
yo, la firmeza de mi pasión.

Y si nos toman meditabundo
las horas tristes de la expiación,
aspiraremos ritmos fecundos
que vida han sido de nuestro amor.
Alberto Navarro Viola

Ahhhhhhhora sí, inspiradas como están luego de la lectura, a poner todos los sentimientos donde se debe, esto es, en el el estómago. Porque uno siente con el estómago.

Albóndigas á la paisana
Se pica muy finita la carne, que ha de ser pulpa de cuadril ó nalga. Se sazona con sal, pimienta y un poquito de especias. Se limpian unas pasas de uva y se dora en aceite caliente una buena cebolla. En seguida se pone todo esto en la carne y se mezcla bien junto con dos huevos, haciendo que la carne se impregne bien de ellos. Se une todo con pan rallado. Preparada así la masa para las albóndigas, sólo resta darles forma. Para esto se pone harina en el fondo de una taza y, echando una cucharada de carne, se hace saltar varias veces, hasta que queden bien redonditas. Se calienta grasa y se doran bien las albóndigas. Una vez bien doradas todas, se aprovecha la misma grasa para hacer una salsita, que puede ser de tomate ó se pica finamente una cebolla, dos dientes de ajo y perejil, y se dora todo, espesándola con una media cucharadita de harina tostada. Se le puede agregar un poco de pimentón. Se sirven con su salsa.
Nota.—Se les puede poner dentro á las albóndigas, en vez de pan rallado, pan mojado en leche y un poco de pimentón. Esto es según el gusto de quien ha de comerlas.

Arvejas con arroz
Se tomarán siempre las arvejas bien tiernas y se les dará un hervor en agua con sal. Se ponen á escurrir, y entretanto se prepara la siguiente salsa: Se doran en aceite bien caliente tres cebollas de verdeo y dos dientes de ajo bien picaditos, junto con un poco de perejil. A los diez minutos se le agrega un poco de agua aliente, sazonándola con pimienta, un poco de especias y un clavo de olor. Así que hierve se ponen las arvejas y se dejan cocer hasta el momento de poner el arroz.

Crema
Se pone á hervir medio litro de leche con cuatro cucharadas de azúcar. Entretanto, se deshace en leche fría una cucharada de maicena ó chuño. Se baten cuatro ó cinco yemas, las que se mezclarán con la maicena. Así que la leche hierva, se pondrá el huevo, cuidando de revolver para que no se corte. A los tres ó cuatro hervores estará pronta. Puede cubrirse la superficie con una capa de azúcar molida, y, teniendo una vara de hierro ó plancha bien caliente, se quema la crema.

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