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Fiambre Sandwich, Apio en salsa picante, Pescado a la misionera, Huevos duros con salsa verde, Delicia de los magos, Revuelto frío, Ensalada de anchoas, Melón sorpresa

1970, el año empezaba y al Padre Mugica declaraba que el socialismo era el sistema menos alejado de la moral y del Evangelio y que en la Argentina teníamos que hacer nuestro socialismo. Vaya a uno a saber, el cura se peronizaba mientras los hippies se colgaban cuanto amuleto pudieran encontrar en la rambla marplatense, pero no dejaban de divertirse en el supertobogán... niños/as pregunten a sus padres si alguna vez se tiraron de ese engendro que te quemaba hasta el... caracú. Enterprise era un plato psicodélico, una discothèque que le decían, no una "disco" ni una "boite", Afrika era una boite donde el soul hacía de las suyas, el bowling era cosa de todos los días, Jean Paul Belmondo era el feo de la época, las transmisiones eran "vía satélite desde la antena ubicada en la estación terrena de Balcarce" y al nuevo peso no sabían donde ponerle las comas. Suez daba que hablar, mas por la sangre que por el transporte, Elizabeth Taylor era de Burton, los ovnis aparecían cada dos por tres... deben haber arreglado lo que vinieron a hacer porque hace un pedazo que no los ponen en el tapete... Donald filmaba tiritando, Combate seguía repitiéndose en la TV y el papá de Mafalda había podido comprarse una movilidad familiar: un Citroen. Hasta aquí las novedades ¿? de este telenoticioso revisteril. Seguimos con las recetas en su faxxxículo (ops!) 38...¿28? bueno... el que fuera o fuese...

Fiambre Sandwich Remoje en caldo dos tazas de miga de pan. Exprima y agregue dos cucharadas de cebolla picada, una de perejil, media taza de apio y media de Jamón también picados, sal, pimienta, una cucharada de coñac y dos huevos. Salpimiente tres cuartos de kilo de escalopes de ternera y superpóngalos en capas alternadas con el relleno, formando un pan. Envuélvalo en un lienzo, átelo y cuézalo en caldo como un matambre. Déjelo enfriar envuelto, con un peso encima. Sírvalo cortado en rebanadas, con rodajas de pepino aromatizado y ensalada.

Apio en salsa picante, Corte las ramas de dos apios en bastones de seis centímetros y cuézalos en agua salada hirviendo durante una media hora. Mientras tanto prepare una taza de mayonesa bien firme. Aderécela con sal, pimienta, una cucharada de mostaza, tres cucharadas de leche o crema, una cucharada de extracto de tomate, el jugo de medio limón y pimentón. Cubra con esta salsa el apio escurrido y frío y sírvalo bien fresco... Para seis. Completan el menú curry de mejillones con arroz blanco y duraznos.

Pescado a la misionera. Hierva ocho filets de bacalao fresco en un caldo bien condimentado, durante cinco minutos. Escúrralos y póngalos en una fuente de horno. Cúbralos con una mezcla de 70 gramos de manteca, perejil y tres cebollitas picadas y un poquito de cáscara rallada de pomelo. Agregue sal, pimienta y laurel, luego el jugo de un pomelo y algunos gajos, de otro, y nueces de manteca. Pase el pescado por horno moderado durante veinte minutos. Para cuatro. Completan el menú salpicón de Viena y crema helada de frutillas.

Huevos duros con salsa verde. Mezcle una taza de mayonesa y media taza de berros picados. Póngala en una fuente chata. Acomode encima rodajas de tomates y de huevos duros (tres tomates y seis huevos) y adorne con aceitunas negras. Para seis. Completan el menú escalopes al pimentón con papas fritas y melón fresco.

Delicia de los magos. Prepare crema pastelera con seis yemas, 200 gramos de azúcar, 75 de harina, medio litro de leche y una vainilla. Cueza la crema a fuego suave, revolviendo con la cuchara de madera hasta que suelte el hervor. Agréguele medio vasito de licor seco de cerezas, y póngala en una fuente honda. Déjela enfriar y cúbrala con medio kilo de frutillas o cerezas deshuesadas y termine con copos de chantillí. Para seis a ocho personas. Completan el menú escabeche de ave y tarta de queso blanco.

Revuelto frío. Corte en trocitos ocho tomates grandes y unos seis morrones. Saltee ambos ingredientes en unas cucharadas de manteca, agregue dos dientes de ajo picados, sal, un poco de miga de pan deshecha y 150 gramos de jamón en daditos. Deje evaporar y eche seis huevos batidos, revolviendo sobre fuego suave hasta tener un revuelto cremoso. Puede servirlo caliente o frío, con tostadas o crostines. Para seis. Completan el menú toast beef frío con ensalada fresca y ananá con helado.

Ensalada de anchoas. Pele unas veinte cebollitas de verdeo y hiérvalas durante media hora en agua salada. Escúrralas bien y déjelas enfriar. Corte dos pepinos aromatizados en rodajas y póngalos en la ensaladera junto con 150 gramos de atún en trozos, unas quince aceitunas verdes rellenas con morrón y doce filets de anchoa en aceite. Incorpore también las cebollitas frías, aderece con vinagreta y termine con yema de huevo duro pisada, perejil picado y gajos de clara de huevo duro. Para cuatro. Completan el, menú ravioles de ricota a la crema y arrollado de frutas.

Melón sorpresa. Corte dos melones chicos por la mitad y quíteles las semillas. Espolvoréelos con azúcar y póngalos ai frío. Mientras, prepare una ensalada con un ananá, una pera o dos, dos duraznos grandes, jugo de limón y azúcar. Rellene las mitades de melón con esta ensalada y decórelas con frutillas o cerezas. Para cuatro. Completan el menú budín frió de salmón y cerdo a la naranja.

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