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Sopas rápidas - Ternera a la pimienta - Gratín de coliflor - "Omelette soufflée" - Ensalada Aurora - Merluza en aromas - Gallina a la madrileña - Copas de mandarina

El chesterfield, no el sillón coqueto sino el cigarrillo, avanzaba en el mentolado, lo que facilitaba a los pícaros e incipientes fumadores tener alternativas de marcas y obvvvpiamente no andar mascando conitos de eucaliptus después de una experiencia acotada a los mayores, quienes no debían percatarse de la situación vivida por nos. La competencia por ver quien era mas grande no era solo de los puchos, en la fabricación de autos el Dodge y el Fairlane también se sacaban chispas. 
Harrison y Patty boyd, su esposa, iban en cana por tenencia, consumo y tráfico de drogas... tan seriecito que parecía este chico. La revista Primera Plana era secuestrada por el gobierno por haber puesto en boca de Onganía cosas que no le gustaron a Lanusse, que avanzaba casilleros en el juego como para coronar. Las chicas se ponían hasta tres remeras abusando de los probadores de los supermercados (estas mecheras también, así el país no funciona che) mientras Armstrong pisoteaba la luna (¿tocaría la trompeta allá también Manolito?), Miguel Gila hacía humor y el Papa Pablo VI iba al Africa. Los Iracundos sacaban "La lluvia terminó", el Biarritz era un cine, igual que el Lorc, el Monumental y el Premier, donde las chicas, siempre las chicas, seguían tristes porque Romeo y Julieta no se podían juntar en función alguna. En la tv volvían a poner Dimensión desconocida, y en el teatro Pinti escribía para chicos. En la noche estaban Palladium con Santiago Bal presentando los espectáculos y podías ir sin acompañante (no era un dato menor para esos momentos a la hora de querer entrar a uno de "esos" lugares sacrílegos), Hidrógeno, que era una discothèque, ya saben no una disco ni una boîte, menos un night club, en un subsuelo allá por EEUU y Balcarse ¿se ubican? y también estaba Tap-room, un cabaret, es decir no una discothèque, tampoco una disco, ni una boîte y menos un night club, donde Tito Alberti hacía shows y la copa te la cobraban a mil pesos, por la calle Agüero al mil cuatrocientos ubíquese (esto de conjugar con "usted" grrrr). Cuestiones estas, tan poco aconsejables para los menores al igual que los happenings, donde hasta hacían guerra de espuma, el café torrado con azúcar refinado y soluble (disculpen) de Dolca instantáneo, y el caldo Knorr Suiza. Bueno, vamos con el agua sucia... digo, con las sopas.

Sopas rápidas. Prepare una crema mixta de espárragos y ave, mezclando los contenidos de los sobres de esas cremas con la cantidad de agua indicada. Agregue unas cucharadas de crema y puntas de espárragos. 2. Prepare una crema de hongos según las indicaciones del sobre. Agregúele una pizca de curry y una taza de camarones pelados. 3. Prepare una sopa jardinera y sírvala con cubitos de pan fritos o tostados y frotados con ajo. 4. Haga una crema con un sobre de crema de espárragos y uno de crema de hongos. Agregue 100 g de crema de leche, el contenido de una latita de centolla bien deshecha y pimentón a gusto. 5. Prepare una crema de tomates. Agregue medio kilo de pescado en trozos y medio vaso de vino blanco seco. Cueza unos quince minutos. Añada unas cucharadas de crema de leche y sirva con ramitos de perejil.

Ternera a la pimienta. Corte seis rodajas de peceto de un centímetro y medio de grosor. Aplaste cuatro cucharaditas de pimienta negra en grano y hágala penetrar bien en los bifes. Dórelos en una sartén con dos cucharadas de aceite, de ambos lados, a fuego fuerte. Reduzca la llama al mínimo y cueza tres minutos más. Retire la grasa de la sartén, agregue tres cucharadas de coñac y caliente hasta disolver todo lo adherido al fondo. Incorpore tres cucharadas de manteca, deje que se derrita y eche sobre los bifes. Sirva con cebolla frita. Para seis. Completan el menú canapés de queso y flan de naranja.

Gratín de coliflor. Cueza una coliflor separada en ramitos en agua hirviendo. Prepare una salsa blanca con dos cucharadas de manteca, dos de harina y medio litro de leche. Corte en rodajas gruesas un cuarto kilo de cebollas y hiérvalas apenas. Mezcle la coliflor, la cebolla, la salsa blanca, cinco cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Eche la preparación en una fuente de horno enmantecada y gratine a horno fuerte. Para cuatro a seis. Completan el menú budín de hígado con ensalada y fruta.

"Omelette soufflée". Bata dos claras a nieve firme, con una pizca de sal. Aparte bata las dos yemas con una cucharada de azúcar y una gotas de ron o coñac. Échelas sobre las claras, mezcle y vierta en una fuente de horno enmantecada, haciendo un hueco en el centro. Cueza la omelette a horno bien caliente, hasta que se dore. Retírela, rellene el centro con mermelada de frutas, espolvoree con azúcar y sírvala en seguida. Para dos. Completan el menú crema de pollo al curry, pastel de papas y carne.

Ensalada Aurora. Ponga en un bol 200 g de fideos moñitos cocidos al diente, escurridos y fríos. Agregue un ají en rodajas finitas, tres huevos duros en trocitos, media taza de arvejas y dos salchichas de Viena en rodajitas. Aparte mezcle una taza de mayonesa, una cucharadita de extracto de tomate y pizca de salsa inglesa Worcestershire. Eche esta salsa sobre la ensalada y sírvala fresca. Para cuatro. Completan el menú mondongo a la milanesa con papas fritas y panqueques con dulce de leche.

Merluza en aromas. Salpimiente seis rodajas de merluza y báñelas con jugo de limón. Déjelas así una hora o más. Luego cuezalas en agua con sal y hierbas aromáticas. Aparte prepare una salsa en el mortero, con un tomate pelado, dos dientes de ajo, doce hojas de albahaca, media tacita de aceite, sal y pimienta. Escurra bien el pescado, cúbralo con la salsa, a la que se habrán agregado trocitos de laurel, y déjelo enfriar. En el momento de servirlo agregue algo más de aceite. Sírvalo con una ensalada de papas. Para seis. Completan el menú canelones de ricota y bananas con chocolate.

Gallina a la madrileña. Divida una gallina en trozos y dórelos en manteca. Retírelos y agregue en la cacerola una cucharada de harina, una copita de jerez, un diente de ajo, un puerro, una zanahoria, una rama de perejil y una hoja de laurel, los trozos de gallina y caldo hasta cubrir. Cueza hasta que la gallina esté tierna y acomódela en una fuente. Cuele la salsa, líguela con una yema y eche la salsa sobre la gallina. Sírvala con arroz blanco. Para seis. Completan el menú tomates relíenos con salmón y budín de pan merengado.

Copas de mandarina. Ponga en una cacerolita el jugo de seis mandarinas, la cáscara rallada de una, tres cucharadas de azúcar y dos de maicena. Mezcle bien en frío y caliente, suavemente, revolviendo, hasta espesar. Agregue una cucharada de manteca y deje entibiar. Incorpore entonces dos yemas, y luego 200 g de crema de leche batida y las dos claras a nieve. Eche la crema en copas, y adórnelas con obleas. Para seis. Completan el menú cartuchos de jamón rellenos con ensalada rusa y soufflée de queso.

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