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Helados de Ponche - Frutillas para refresco - Helados de almendras - Helados de ananá - Helados de limón - Helados de frutilla con leche - Refresco de moras - Helados de naranja - Helados con avellanas - Helados al caramelo

VIVE MAS LA GENTE QUE PASA HAMBRE
"EN la raza humana, así como en los caballos de carrera, el peso excesivo es un obstáculo. Después de ocho años de estudios, los hombres de ciencia de la Universidad de Cornell, que realizaban investigaciones bajo la dirección del doctor Clive M. McKay, llegaron a la conclusión de que la gente que pasa hambre vive más tiempo.
La mejor manera de asegurarse una vida larga es seguir un régimen que contenga todo lo esencial, pero en cantidades muy reducidas.
Los bebés sobrealimentados que no sufren penurias desde muy temprana edad, tienen, vidas más cortas, según se ha descubierto, que los niños menos afortunados.
Para llegar a estas conclusiones, los hombres de ciencia de Cornell llevaron a cabo una serie de experimentos con más de dos mil quinientos ratones. Se eligieron estos roedores porque reaccionan con un régimen lo mismo que los seres humanos. El ratón vive una vida muy corta, cuyo término normal es de más o menos seiscientos días, lo que equivale a sesenta años del hombre. Se alimentó a todos los roedores con un mismo régimen básico, pero aquellos que comieron media ración fueron los que vivieron más tiempo. La dieta reducida disminuye las actividades del cuerpo, y el corazón de los ratones bien alimentados late con más fuerza que el de los ratones hambrientos. Los flacos tenían menos corpúsculos blancos en la sangre. El "anciano" del laboratorio, un ratón poco alimentado, vivió mil cuatrocientos treinta días, es decir, el equivalente de ciento cuarenta y tres años de vida del hombre. Los hombres de ciencia trataron de descubrir si ciertos alimentos, por ejemplo, las féculas, disminuían el término de vida normal. La respuesta fué que no. Llegaron a la conclusión de que la sobrealimentación atenta contra la larga vida." (Solamente el señor sabe de dónde saqué este relato)


Helados de Ponche
12 yemas.
5 claras.
Cáscaras de limón.
Leche.
3 copitas de coñac.
Se baten las yemas con el azúcar, que se va añadiendo, poco a poco; en seguida se va agregando un poquito de leche caliente y una copíta de coñac; se hierve un litro de leche con cascaras de limón, se vierte sobre las yemas y se revuelve siempre; después se pone un momento al fuego, revolviendo continuamente, sin que llegue a hervir; se retira y se le agregan las claras batidas con una copita de coñac. Se revuelve bien y se lleva a congelar.

Frutillas para refresco
Se lavan bien dos kilos de frutillas, se deshacen y se ponen en una vasija de loza o de vidrio bien tapadas en sitio fresco durante 24 horas; se cuela, y por cada litro de jugo se pone un kilo de azúcar; se mezcla bien y se lleva a fuego lento, moviéndolo, sin dejarlo hervir, hasta que espese; se saca, se deja enfriar, se envasa, conservándose luego én sitio fresco y bien tapado.

Helados de almendras
1/2 kilo de almendras. 
1/2 kilo de azúcar.
2 claras.
Se pelan y pisan bien las almendras; se prepara un almíbar con un litro de agua y el azúcar indicado, se quita la espuma, se le echan las almendras preparadas; se deja hervir media hora y se deja enfriar; se agregan las claras batidas a punto de nieve, se mezcla bien y se lleva en seguida a congelar.

Helados de ananá 
Se toma un ananá muy maduro y "se pela, se corta en finísimas rebanadas y se coloca en capas sucesivas con un kilo de azúcar en una vasija honda; se dejan muchas horas en maceración; se quita la fruta, se la pisa bien, se vuelve el jugo de la vasija, se añade medio litro de agua, se revuelve bien, se deja algún tiempo en reposo, se revuelve nuevamente se cuela y se lleva a helar.

Helados de limón
4 limones.
1 litro de agua.
1 naranja.
1/2 kilo de azúcar.
Se toman limones muy grandes y jugosos y una naranja en las mismas condiciones. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar, echándole la raspadura de la corteza de tres de los limones y de la naranja; se deja hervir el almíbar unos cinco minutos desde el momento que empiece la ebullición; se deja enfriar. Se extrae el jugo a todos los limones y a la naranja, se cuela y se echa en el almíbar preparado; después de colado, y cuando esté frío, se lleva a congelar.

Helados de frutilla con leche 
1/2 kilo de frutillas. 
1/2 litro de leche. 
1/4 kilo de azúcar.
Se toma medio kilo de frutillas muy maduras, se pasan por un tamiz, después de limpiarlas bien; se hierve medio litro de leche con el azúcar; se deja enfriar, se agregan las frutillas preparadas, se mezcla muy bien y se lleva a congelar.

Refresco de ananá 
Se ponen las cascaras de un ananá, muy picadas, en una vasija enlozada con un cuarto de kilo de azúcar y tres litros de agua; se tapa con una servilleta y se tiene cuatro días en infusión; después de este tiempo, se cuela, se le echa el jugo de un limón y más azúcar, según el gusto, y se sirve con hielo picado.

Refresco de moras 
1 kilo de moras
1 kilo de azúcar.
Elíjanse moras muy maduras y negras; se ponen en una cacerola al calor y se va revolviendo para que suelten el jugo; después se pasa por tamiz y se hierve a fuego lento hasta que tome punto. Se deja enfriar y se envasa. Se sirve con agua muy fresca. Puede conservarse mucho tiempo.

Helados de naranja
20 naranjas.
1/2 kilo de azúcar.
Se prepara un almíbar con el azúcar en un litro de agua; cuando haya hervido un poco y se le haya quitado la espuma, se deja enfriar y se extrae el jugo a las naranjas, se añade al almíbar preparado y se lleva a helar.

Helados con avellanas 
1 taza de avellanas. 
1 litro de leche. 
1/2 kilo de azúcar.
8 yemas.
Se hierve la leche con el azúcar; se limpian las avellanas y se pisan muy bien; se echan en la leche preparada y se deja hervir un rato, revolviendo continuamente; se añaden las yemas batidas, revolviendo en tanto se echan en forma de chorrito; se retira inmediatamente del calor el preparado, se revuelve un rato, se deja enfriar y se lleva a congelar.

Helados al caramelo
200 grs. de azúcar.
3 cucharadas de azúcar quemada.
1 cucharadita de vainilla.
1 litro de crema de leche.
6 huevos.
Se baten las yemas hasta que queden muy ligeras; se baten las claras hasta que formen una espuma muy espesa, se unen las yemas con las claras y se sigue batiendo; se pone la crema al bañomaría y después se le agrega el azúcar, mezclando bien, y los huevos preparados; se deja cocer la mezcla hasta que empiece a espesar, se retira del calor, se cuela; se deja enfriar, se le añade la vainilla y se lleva a congelar.

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