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Ensalada Belvedere - Alcaucil a la jardinera - Omelette martiniquesa -Croquetas de ricota - Flan de chauchas - Corona de mariscos - Charlotte de chocolate

 

Y buehh... empezó un nuevo año, quelevachaché, s'acabaron las vacaciones macho, a otra cosa. Que lo delantales están ahí y hay que mandarlos a aprender. Triste designio de escupir para arriba con esas sentencias tilingas de que la educación es esto y lo otro, que un país sin chicos estudiando, que la educación cura los males de la ignorancia, que no tendríamos piqueteros, bla y bla. Aguantar che, a levantarse temprano que la patria espera (esto último suena re-conserva, tipo años treinta o cuarenta), pero es así la cosa, ¿no, Felipe? hay que madrugar y aguantar. Un conflicto más que se viene. Que la maestra que le tocó al educando, que cambiaron de directora (Hola ña Nilda) y que la portera se mudó a otra escuela y la actual no deja entrar a desconocido alguno. Es de Hurlingham y no conoce a nadie en Morón...¡No pasarán! grita la robusta empecinadamente. Pero conflictos, si vamos a hablar de conflictos dendeveras, eran los de 1972 entre los árabes e isralitas en el Líbano.¡¡¡¿Cómo que todavía siguen?!!! "La fulminante incursión judía en el Líbano no es el preanuncio de una guerra generalizada -que no conviene a ninguno de los implicados en el Levante-, sino el indicio de que Israel se propone combatir sólo al enemigo principal, la guerrilla palestina, atacándolo en sus propias bases." Ecos de cañones que también nos anoticiaban en estos pagos... a propósito de ecos ¿existió la "guerra de los 365 días"? porque pongo esa frase en el gugle y nada de nada... bueno, seguimos, ecos, que no tenían que ver con Georges Moustakí, oriundo de Alejandría y aparcado por Buenos Aires, y que no pudo actuar en Chile porque cobraba mucho y Salvador Allende había decretado que se desautorizaba la actuación de quienes tuvieran un elevado cachet. Eso dice aquí, a mi no me miren yo no remarco precios. Y ya que mencionaron los precios decía Chulak en su Ilustrado Pan: Alimento cotidiano que se elabora con harina de trigo y aumentos. Todo se escapa. A la Merillo se le escapaba "... y me hicieron venir a las siete de la mañana a esta audición de m..." en el transcurso del Fontana Show; y a Borges "no tan se le escapaba" que él creía "... que la conquista del desierto fue necesaria. Si todos hubieran desertado, como Martín Fiero, el país estaría ahora en manos del cacique Calfulcurá" en una mesa redonda en el Teatro Municipal San Martín. A Sergio Deis se le escapaba el espacio y caía desde un entrepiso en un reducto nocturno de Rosario y a Víctor Iturralde se le escapaban los pibes cuando trataba de ceñirlos a la pantalla de un taller de cine. En fin, se vienen días madrugadores, manejen despacio, cerca de las escuelas también, que hay chicos y chicas de blanco que no tienen por qué mancarse vuestras bufas mañaneras (perdón), pero... manejen pensando en el. En todo lo que van a comer cuando dejen a los purretes y regresen a un rincón hogareño plácidamente y no estén dando vuelta los párvulos, abriendo a cada rato la heladera solamente para ver que hay. En fin son chicos. Ya encontraran el placer de comer. Relajémonos y a preparar comidas con las recetas de Aída Delgado que hay que engordar.

Ensalada Belvedere: Ponga en una ensaladera las hojas de una planta de lechuga cortadas en trozos, luego un ají y media cebolla en rodajas, una taza de cubitos de queso semiduro y cuatro salchichas de Viena en rodajitas. Aderece con vinagreta mezclada con pepinitos picados y mostaza.

Alcaucil a la jardinera: Quite las hojas duras y los cabos de ocho alcauciles, córtelos en mitades, frótelos con limón y hiérvalos cinco minutos en agua con sal. Póngalos luego en una cacerola con dos zanahorias en rodajitas, dos papas en daditos, una taza de arvejas, dos tomates y una cebolla picados, sal, pimienta, un cucharón de caldo, medio vaso de vino blanco seco y una nuez de manteca. Tape y cueza suavemente durante una media hora.

Omelette martiniquesa: Corte tres bananas en rodajas, saltéelas en manteca y espolvoréelas con azúcar; agregue un puñado de pasas previamente remojadas. Haga dos omelettes con seis huevos, En una sartén con manteca caliente, eche encima las frutas y dóblelas en dos o en tres. Espolvoréelas con azúcar, báñelas con ron y quémelas.

Croquetas de ricota: Mezcle medio kilo de ricota con tres huevos, 100 gramos de queso rallado, sal, pimienta y unos 200 gramos de harina. Haga las croquetas del tamaño de huevos, páselas por harina y tríalas en poca manteca, hasta dorarlas. Sírvalas con salsa de tomate. 

Flan de chauchas: Pique 50 gramos de jamón y una cebollita; tríalos en una cucharada de, manteca, agregue una cucharada de perejil picado y un litro de agua. Cuando ésta hierva agregue 600 gramos de chauchas en trocitos, déjelas cocinar bien y pase todo por cedazo. Añada una cucharada más de manteca, una colmada de harina, 50 gramos de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y tres huevos. Vierta en una budinera enmantecada y espolvoreada con pan rallado y cueza a baño María a horno moderado. 

Corona de mariscos: Eche 150 gramos de semilín en medio litro de leche hirviendo, con sal, pimienta y pizca de azafrán. Una vez cocida agregue cuatro .yemas, mezcle bien y vierta en una fuente; .cubra con camarones y mejillones y bañe todo con salsa blanca. 

Charlotte de chocolate: Eche medio litro de leche caliente sobre dos huevos batidos con 200 gramos de azúcar y una cucharadita de vainilla. Revuelva sobre fuego suave hasta espesar, sin dejar hervir. Agregue cuatro vainillas deshechas, una copita de whisky y 150 gramos de chocolate fundido. Tapice un molde de Charlotte de 19 centímetros con vainillas rociadas con whisky, eche dentro la mitad de la crema, haga una capa con vainillas, eche el resto y termine con vainillas. Ponga a enfriar doce horas; desmolde y cubra con chantilly.

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