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Blanqueta de ternera - Pastel de alcauciles - Budín de maicena con frutas - Budín de merluza - Habas a la crema - Ensalada mexicana - Bananas africanas

Vamos con los reclames primero, así sin respirar como cuando pasan en las transmisiones de futbol... Su marido tiene buenos motivos para cmprar un Dodge GTX, la nueva idea. Royal Command, muy añejo, hecho a su gusto por un escocés. Sólo un entendido lo confundiría con un buen vino del Rhin, Castel Chandon, vino fino blanco. Mas confor, Fairlane le da mássss, Ford puede... y mejor... sssshonnnn las diez y siete cuarenta y tres en toda la república Argentina, buena hora para algo muy especial, Quilmes Imperial, tanto place merece estrenarse. ¿El partido lo aburre? Desperécese habitando un Renault 6. Desde hoy se terminó!!! : casita Yale elimina moscas, cucarachas, mosquitos, hormigas, polillas, arañitas y toda clase de insecto.
El Papa entre la Iglesia de los Pobres y los grupos preconciliares. Pablo VI visita las villas filipinas y es agredido en Australia. La ley de divorcio se implanta en Italia. Muere en un neuropsiquiátrico de barracas el poeta Jacobo Frijman. El hambre era mas preocupante que una gripe, aunque a nadie se le ocurría dar asueto para erradicarlo. Carlo Ponti seguía con la tana mas bella, Gloria Gago ("84-56-84" agregaría cierto personaje de Landrú) seguía haciendo de gitana ¿? y a Ted Kennedy lo daban out de la política (ingenuidad periodística que le dicen) después del drama de Chappaquiddick que le costó la vida a Mary Jo Kopechne. Sergio Renán tenía un "...insólito ciclo difundido por Canal 7", Buby Lavecchia grababa las canciones del festival Buenos Aires de la Canción, los Shocking Blues salían en magazzine, así los jóvenes tuercas hacían roncha antes de ir a tomar... ¿vos que tomabas? ¿un chopp, un ballon, un florero o un tanque?... bueno, y Engelbert Humperdinck la jugaba de Tom Jones.


Sergio Renán, Walter Vidarte, Héctor Alterio, Luis Brandoni

Blanqueta de ternera. Corte en trozos regulares un kilo de paleta de ternera. Póngalos en una cacerola, cúbralos con agua fría y agregue un vaso de vino blanco, tres o cuatro zanahorias y una cebolla cortada en rodajas, laurel y otras hierbas aromáticas, sal y pimienta. Haga hervir, espume y siga la cocción suavemente durante dos horas. Aparte, derrita una cucharada de manteca, agregue una cucharada dei harina, mezcle y moje con el caldo de cocción de la carne, colado. Revuelva hasta espesar, sobre fuego suave; agregue la carne eori las verduras y una taza de arvejas cocidas. Deje hervir suavemente unos minutos y sirva. 

Pastel de alcauciles. Quite las hojas más duras de un kilo de alcauciles y los tronquitos. Frótelos con limón y cuezalos en agua salada durante unos veinticinco minutos. Escúrralos bien, piqueios y mézclelos con una taza de salsa blanca, media de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Prepare un puré con un kilo de papas, leche y una yema. Cubra los alcauciles con el puré y gratine a horno fuerte. 

Budín de maicena con frutas. Haga hervir tres cuartos de litro de leche con tres cucharadas de azúcar. Perfúmela con vainilla. Disuelva aparte 75 gramos de maicena en un cuarto de litro de leche fría y agréguela a la leche caliente; revuelva sobre fuego suave hasta que espese. Deje entibiar e incorpore tres yemas y luego las tres claras a nieve, batiendo lentamente. Eche la preparación en un molde acaramelado y cueza a bañomaría en horno moderado durante unos veinte minutos. Desmolde el budín frío y sírvalo con frutas frescas o en almíbar. 

Budín de merluza. Mezcle medio kilo de merluza cocida y deshecha con 200 gramos de miga de pan ablandada en una taza de leche, tres yemas, sal, pimienta, una cucharadita de pimentón y el jugo de un limón; finalmente incorpore las tres claras a nieve y vierta la preparación en una budinera enmantecada. Cueza a bañomaría al horno durante una hora. Sirva el budín caliente o frío.

Habas a la crema. Quite la vaina a las habas; si son tiernas, cuezalas, no las pele; o bien pélelas si son grandes. Cuezalas en agua salada durante unos quince minutos, escúrralas y sígalas cocinando en manteca, suavemente, durante quince minutos más. Báñelas con crema de leche y sírvalas con perejil picado. 

Ensalada mexicana. Mezcle en un bol 300 gramos, de arroz cocido, 450 gramos de atún en aceite, cuatro manzanas acidas en cubitos, rociadas con limón, tres ajíes colorados en tiritas, un corazón de apio en bastones y cuatro huevos duros en rodajas. Mezcle y aderece con 200 gramos de crema de leche con sal, pimienta, el jugo de un limón, una cucharadita de mostaza y una de pimentón. 

Bananas africanas. Pele doce bananas y córtelas en rodajas, rocíelas con ron y espolvoréelas con azúcar. Corte en trocitos 250 gramos de chocolate y derrítalo con tres cucharadas de agua a fuego suave. Agregúele 100 gramos de crema de leche, 200 gramos de azúcar y vainilla, luego una tácita de café bien fuerte. Eche la crema, sobre las bananas, mezcle y enfríe bien.

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